Pisco Sour 

Cóctel tradicional en base a pisco y limón, quizás el más conocido en la gastronomía chilena.

Ingredientes (4 a 6 personas):

  • 300 ml de pisco
  • 100 ml de jugo de limón sutil
  • 100 ml de jarabe de goma

Preparación: agregar todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo. Batir la mezcla durante unos 10 segundos. Servir en copa flauta previamente enfriada y aromatizada con cáscara de limón. El jugo de limón para la mezcla debe ser fresco y recién exprimido. El jarabe de goma se elabora con una proporción 1:1 (una parte de agua por una parte de azúcar).

Passion Green Mint

Otro cóctel de Diego Vargas para quienes gustan de los sabores a menta fresca. Refrescante y novedoso.

Ingredientes (para un cóctel):

  • 30 ml de pulpa de piña
  • 30 ml de sirope de lima
  • 45 ml de agua tónica
  • 1 dash de limón
  • 15 ml de licor de menta
  • 60 ml de pisco

Preparación: mezclar los ingredientes en la coctelera y agitar con hielo hasta conseguir los aromas y sabores equilibrados. Agregar hojas de menta y rodaja de limón para decorar.

Blue Rosmary 

Cóctel ideado por Diego Vargas, bartender del restaurante Muu Steak Chile. Para beber tanto en verano como en invierno.

Ingredientes (para un cóctel):

  • 45 ml de licor de casis
  • 60 ml de pisco infusionado con romero
  • 1 dash de limón
  • 60 ml de agua tónica
  • 1 cucharada de arándanos
  • Hielo frappé

Preparación: colocar los arándanos al fondo del vaso. Infusionar el pisco junto con el romero para que tome los aromas característicos. Luego agregar el licor de casis, el pisco y el chorro de limón. Servir en vaso alto y adornar con una ramita de romero.

Carnaval Tropical

Una mezcla que realza los sabores tropicales, donde el pisco aporta cuerpo y equilibra los dulzores.

Ingredientes (para un cóctel):

  • 60 ml de pisco
  • 30 ml de maracuyá
  • 30 ml de jugo de naranja
  • 30 ml de goma
  • 1 dash de limón
  • 60 ml de sirope de frutos rojos
  • Hielo

Preparación: el maracuyá con el jugo de naranja y la goma se agregan directo a la copa en la parte de abajo. El pisco, el chorro de limón y el sirope se coctelea con hielo para enfriar y luego se agrega a la copa. Decorar con azúcar de color.

Divina Pasión

Este cóctel combina el pisco y otros licores con frutas tropicales. Una excelente opción para quien gusta de lo cítrico y lo dulce.

Ingredientes (para un cóctel):

  • 60 ml de pisco
  • 30 ml de maracuyá
  • 15 ml de vermouth seco
  • 15 ml de jarabe de lima
  • 15 ml de triple sec
  • Hielo

Preparación: colocar los ingredientes en una coctelera y el hielo. Agitar y servir en una copa de Martini. Se puede añadir una cereza o una rodaja de limón a modo de decoración.

Andes Amables

Este es un cóctel fuerte debido a la combinación de pisco con vodka, que se suaviza con el jugo de limón, dándole notas refrescantes.

Ingredientes:

  • 60 ml de pisco.
  • 30 ml de vodka.
  • 15 ml de zumo de limón.
  • Hielo picado.

Preparación: mezclar en una coctelera el pisco junto con el vodka y el zumo de limón, añadiéndole hielo picado. Agitar y servir.