Pisco Sour
Cóctel tradicional en base a pisco y limón, quizás el más conocido en la gastronomía chilena.
Ingredientes (4 a 6 personas):
- 300 ml de pisco
- 100 ml de jugo de limón sutil
- 100 ml de jarabe de goma
Preparación: agregar todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo. Batir la mezcla durante unos 10 segundos. Servir en copa flauta previamente enfriada y aromatizada con cáscara de limón. El jugo de limón para la mezcla debe ser fresco y recién exprimido. El jarabe de goma se elabora con una proporción 1:1 (una parte de agua por una parte de azúcar).
Passion Green Mint
Otro cóctel de Diego Vargas para quienes gustan de los sabores a menta fresca. Refrescante y novedoso.
Ingredientes (para un cóctel):
- 30 ml de pulpa de piña
- 30 ml de sirope de lima
- 45 ml de agua tónica
- 1 dash de limón
- 15 ml de licor de menta
- 60 ml de pisco
Preparación: mezclar los ingredientes en la coctelera y agitar con hielo hasta conseguir los aromas y sabores equilibrados. Agregar hojas de menta y rodaja de limón para decorar.